Preparazione tiger nuts

« Older   Newer »
  Share  
Silent Carp
view post Posted on 12/5/2011, 21:33




Le tiger nuts o noccioline tigrate, sono originarie della spagna, dove vengono anche utilizzate per l'alimentazione umana, infatti, da esse si ricavano sciroppi, oli e bevande; oppure sono tostate e mangiate come delle normali noccioline. Questo tubero, conosciuto anche con il nome di chufa, può avere una forma arrotondata, paragonabile a delle piccole boiles, oppure una forma allungata con dimensioni più grandi rispetto alle prime. Le sue particolari caratteristiche, quali eccellenti qualità nutritive, elevata resistenza agli attacchi di gamberi e piccoli pesci, facilità d'innesco e di preparazione, hanno portato questa particle, in vetta alla classifica di quelle più utilizzate nel mondo dei carpfishing. possono affiancarle...



Preparazione e cottura
La preparazione (cottura) delle tiger nuts, consiste nel farle macerare per almeno due giorni in acqua. Dopo il secondo giorno, dobbiamo farle bollire, per almeno trenta minuti, utilizzando la stessa acqua in cui le abbiamo fatte macerare; la giusta cottura si avrà quando il tubero è molto morbido. Una volta raffreddate naturalmente è possibile utilizzarle subito.


Un visitatore di Carpfishing2000, Vincenzo Di Pasqua(che ci ha inviato anche foto di bellissime catture), consiglia l'aggiunta di bicarbonato di sodio 30g x litro di acqua durante la fase di ammollo e dopo la bollitura aggiungere zucchero di canna a volontà e pepe nero macinato o cannella (mai assieme) circa 50g x Kg di tiger. Lo ringraziamo e facciamo tesoro dei suoi preziosi consigli.

 
Top
massimiliano marinello
view post Posted on 21/6/2011, 14:03




CITAZIONE (Silent Carp @ 12/5/2011, 22:33) 
Le tiger nuts o noccioline tigrate, sono originarie della spagna, dove vengono anche utilizzate per l'alimentazione umana, infatti, da esse si ricavano sciroppi, oli e bevande; oppure sono tostate e mangiate come delle normali noccioline. Questo tubero, conosciuto anche con il nome di chufa, può avere una forma arrotondata, paragonabile a delle piccole boiles, oppure una forma allungata con dimensioni più grandi rispetto alle prime. Le sue particolari caratteristiche, quali eccellenti qualità nutritive, elevata resistenza agli attacchi di gamberi e piccoli pesci, facilità d'innesco e di preparazione, hanno portato questa particle, in vetta alla classifica di quelle più utilizzate nel mondo dei carpfishing. possono affiancarle...



Preparazione e cottura
La preparazione (cottura) delle tiger nuts, consiste nel farle macerare per almeno due giorni in acqua. Dopo il secondo giorno, dobbiamo farle bollire, per almeno trenta minuti, utilizzando la stessa acqua in cui le abbiamo fatte macerare; la giusta cottura si avrà quando il tubero è molto morbido. Una volta raffreddate naturalmente è possibile utilizzarle subito.


Un visitatore di Carpfishing2000, Vincenzo Di Pasqua(che ci ha inviato anche foto di bellissime catture), consiglia l'aggiunta di bicarbonato di sodio 30g x litro di acqua durante la fase di ammollo e dopo la bollitura aggiungere zucchero di canna a volontà e pepe nero macinato o cannella (mai assieme) circa 50g x Kg di tiger. Lo ringraziamo e facciamo tesoro dei suoi preziosi consigli.

io quando le metto in ammollo uso il bicarbonato però poi cambio l'acqua per cucinarle perchè sennò devo rimanere davanti la pentola stando attento che l'acqua non esca..(tipica reazione del bicarbonato). invece ci aggiungo durante la cottura oltre allo zucchero il miele puro fatto in casa che si va a sciogliere nell' acqua. in seguito tutto il contenuto della pentola, compresa la parte liquida la metto in un recipiente chiuso e la lascio li. durano anche 3 mesi e sempre con risultati soddisfacenti image
 
Top
victoricarpteam
view post Posted on 21/6/2011, 16:40




ci sono tanti tipi usare tiger nuts, con risultati .ho visto con miei occhi tiger nuts con melassa , vano benissimo. per cave con tanti amur sono micidiali .

Edited by victoricarpteam - 21/6/2011, 18:26
 
Top
Silent Carp
view post Posted on 21/6/2011, 19:41




ci sono un infinità di metodi per preparare le tigernuts,ognuno il suo facciamo lavorare un po la fantasia e verranno fuori cose che voi umani non potete immaginare.. :P
 
Top
alexpopups
view post Posted on 28/11/2011, 20:44




io quelle grosse le lancio con il cobra . . . .
 
Top
ivanbeige
view post Posted on 21/2/2012, 23:02




lo zucchero nelle lunghe pasturazioni ti frega
 
Top
5 replies since 12/5/2011, 21:33   877 views
  Share