| ciao a tutti raga! ho letto l'articolo,(la storia delle boiles)è molto interessantee vi diro' di piu'! ora vi scrivo delle ricette nelle mie mani del 1987,che mi avevano lasciato degli inglesi,che stavano pescando sul mincio,in zona botta sifona,ora parco del mincio. (avviso che allora si basavano sul 1/2 kg di mix e non sul kg che usiamo ora). ricette e stagioni (inverno)300g. bird food, 100g farina di mais a grana grossa,100g semola di grano,aroma spezzie (se l' aromaha come componente olio essenziale bisognera' aggiungere:emulsionante, attirante digestivo gustativo,sono boiles molto digeribili la grande granulometria di questo mix favorisce lo spandersi dell' aroma in acqua,la semola serve a rendere un po' piu' legante il mix pur essende anch'essa, un prodotto estremamente digeribile. (primavera)500g 50/50,aroma crema o cioccolato,estratto di fegato oppure in alternativa 30ml di nutramino,attirante gustativo digestivo.l'estratto di fegato,oppure ilnutramino,alzano i valori nutritivi gia discretamente alti nel mix utilizzato. (estate)500g fish meal,aroma estratto di cozza oppure in alternativa aroma alla frutta a scielta tra: tutti frutti,fragola ciliegia,mirtillo,banana,ecc.,25ml nutramino,stimolanti dolce oppure melassa liquida. la scelta di inserire un aroma fruttato con il mix al pesce potra' sembrare strano ma risulta estremamente efficace, in quest periodo dell' anno,il nutramino apporta una quantita' di aminoacidi elevata e lo stimolante dolce oppure la melassa, rafforzano la dolcezza dell' aroma. (autunno)250g bird food,100g farina di carne,150g farina di ceci,aroma fruttato a scelta,stimolante alla frutta,liquore di grano.la farina di carne alza il valore nutritivo del bird food mentre la farina di ceci, oltre ad alzare i valori dei carboidrati,serve come legante. (ricetta x amur)250g farina di trifoglio,150g farina di grano integrale,100g farina di ceci,dolcificante o melassa.la farina di ceci viene utilizzata per alzare ilvalore nutritivo e per legare le altre due farine sleganti. p.s.dove non ho indicato la dose,utilizzare quella indicata dal produttore o come meglio vi trovate voi, con aromi, dolcificanti,ecc. ecc.
|